Home > ダイアリー > ピンク色のスープ

ピンク色のスープ

100121.jpg

ピンク色のジャガイモでポタージュスープを作った。ピンクなだけですんごい新鮮な気分になれる。可愛い形に作ったクルトンとか浮かべたらいいかも。紫色のジャガイモもあるんだけど、そっちで作っても綺麗だろうな。

ポタージュスープといっても、適当に作ったのでもしかしたらこれは "もどき" かもしれない。

  1. ジャガイモ6個ぐらい(レンジで蒸かす→マッシャーで潰しとく)
  2. 低脂肪乳500ml + コンソメ(鍋で温める)
  3. 潰したジャガイモ投入、ハンドミキサーで滑らかにする
  4. 塩と白胡椒で味整える
  5. 濃かったら水で薄める

玉葱とかバターとか入るとまた違うんだろうなとか思いつつも、今日はこんな感じで。

Comments:10

Comment Form
Jim Mayes 2010年1月21日 22:17

これは美味しそうですね。色も素敵だな

イノッチ 2010年1月22日 02:41

そうだね、バターでいためた玉ねぎ入ったらおいしいよ
ピンクのジャガイモは初耳だね
コンソメじゃなくって中華の顆粒だし入れてもおいしいよ~♪
コーンのクリーム間でよく作る
ベーコン、玉ねぎ入れてね

R. Author Profile Page 2010年1月22日 15:56

● JimMayesさん
ちょっと違うだけで新鮮な気分になりますよね、是非家庭でやってみてください(^^)

● いのっち
もっとコクのある感じになるのかな〜?
次は入れてやってみるよ!
ベーコンもおいしそうだな〜〜〜(。 ' ¬ ' 。)

BlogPetのモン 2010年1月23日 14:58

モンは、感じも投入したかったの♪

桜子 2010年1月26日 19:52

美味しそう、綺麗(*´ω`*)ポッ

春を感じる~

R. Author Profile Page 2010年1月26日 23:44

● 桜子さん
北海道から取寄せたよ!春よこい〜って感じだね♪♪

みき 2010年2月 2日 09:17

じゃがいもスープ、私も好きだよ!
たまねぎ入れるのおすすめ~~☆
あと、じゃがいもを枝豆にかえると、みどりの綺麗なスープできるよ♪
少し、生クリームをたらすと、またおしゃれっぽい仕上がりなり(^^)v

R. Author Profile Page 2010年2月 3日 00:45

● みき
あのさ、枝豆のやったことあるんだけど、あれって最後こしてる?
なんかザラザラになっちゃったんだよねえ。。今度教えて!
やっぱタマネギ入り美味しいんだね!

るき 2010年2月12日 12:57

 今更ながら、登場ー。
 綺麗な色のスープが見えたので(*´ω`*)

 只今、月末の昇給(級)試験に向けて、軽く?勉強中ですが…。実務経験1年以上のヒトが主な対象なので…入社1年で受ける資格はあるけど、算定経験が無いから、何のこっちゃと思いながら練習問題解いてます_| ̄|○回答と解説つけといてほしい・・

R. Author Profile Page 2010年2月18日 18:30

● るきちゃん
試験勉強がんばれ〜!捗ってるかしらね?
そちらも結構寒いでしょう?
あったまるメニューがよいね!栄養付けてふぁいと!

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://instinc.jp/mt/mt-tb.cgi/1817
Listed below are links to weblogs that reference
ピンク色のスープ from INSTINCのおもちゃ箱

Home > ダイアリー > ピンク色のスープ

Author
Search
Feeds

Return to page top