Home > ダイアリー > クランブル

クランブル

100125_1.jpg

これすごく美味しいから、おすすめしちゃう。中に私が入れたのは、リンゴ、さつまいも、ラムレーズン、くるみ、レモン果汁少々。フィリングはレシピの通りで、焼く時にアーモンドスライスとクランチを散らした。

少し前、友達からのメールに「チョコレートとコーヒーは少し控えるといいかも」と心配の言葉が添えられていた。何気なく書いた言葉かもしれない、でも、すごくしっくりと私の中に入って来た言葉だったから、その日から控えめにしている。ちょうど食べられない時期とも重なったのでいい機会だったのかもしれないな。甘いものもこうして自分で作れば一番いいよね。ありがと(^^)

s_20100124.jpeg

1/27追記:(写真)バターと粉を混ぜてるところ。混ぜたコナコナは私は少し細かくしすぎちゃった感がありました。少々荒いぐらいでいいのかも。コナコナは密封して冷凍しました。都度冷凍庫から出して、果物と一緒に焼くだけで素敵オヤツができると思うとムフフです。あと、焼く時にコナコナの量も自分で加減ができるのが嬉しいかも。とてもオヤツっぽくしたいときはコナコナ多め、さっぱりいただきたいときはコナコナ少なめ。う〜ん。す・て・き。

s_20100127.jpeg  s_20100127_2.jpeg

Comments:7

Comment Form
k 2010年1月26日 01:02

パク うまい~~。
挨拶が遅くなりました。
これからもよろしくお願いします。

R. Author Profile Page 2010年1月26日 11:39

● kちゃん
こちらこそ、よろしくね。

桜子 2010年1月26日 19:54

お友達のメールに温もりをかんじるね♪

そそられる一品☆

R. Author Profile Page 2010年1月26日 23:45

● 桜子さん
うん、そうなの(^^)ありがたいなあって思った。
これね、美味しいし簡単だから桜子さんもやってみて〜!

BlogPetのモン 2010年1月30日 14:32

きのうは心配は心配するつもりだった?
でも、きのうはなぎこがスライスされた!
それでモンがコーヒーみたいなメールされたみたい…
でも、モンビッケと、果物冷凍♪
だけど、ペンタンがりんごに一緒しなかったー。

2010年2月 2日 09:14

お姉ちゃん、ホントすごいね!!!
いつの間にこんなにお料理するようになったの!?私が知らなかっただけなのかもね~。

実家で作ってくれたご飯も、お正月に食べた
チラシ寿司も最高だったよ☆

R. Author Profile Page 2010年2月 3日 00:49

● みき
ほんと?嬉しい!
いやー、一時は全く作ってなかったからね。みきがまだ独身の頃うちに来てた時は特にw
周りの友達に料理好きな食いしん坊が増えたからかなあ。教えてもらったりしてそれがクセになって今でも作るよ。
昨年からお菓子をよく作るようになったかも。型やらの道具を少しずつ買い足してきたらようやくやりやすくなってきた。昔は実家でよくお菓子作りはしてたよね。懐かしい。

Trackbacks:0

TrackBack URL for this entry
http://instinc.jp/mt/mt-tb.cgi/1821
Listed below are links to weblogs that reference
クランブル from INSTINCのおもちゃ箱

Home > ダイアリー > クランブル

Author
Search
Feeds

Return to page top